Unser Leitbild

Unser Leitbild beschreibt Werte und Haltungen, die für unsere Schule maßgebend sind und den Weg für eine weitere Entwicklung aufzeigen. Dabei sind die Leitsätze eine Grundlage unseres Handelns, die uns bei der gemeinsamen Umsetzung hilft. Unser Leitbild ist ein gemeinsames Werk von Schulleitung und Lehrpersonen. Auch die Anregungen des Elternbeirates, der Schüler und des Sachaufwandsträgers sind eingeflossen. Das Leitbild wird periodisch von der Lehrerkonferenz auf seine Wirksamkeit überprüft.

Unser Leitbild

Unsere Haltung

Im Zentrum unseres Handelns steht der Schulerfolg unserer Schülerinnen und Schüler. Zusammen mit Schulleitung und Lehrerschaft definieren wir die Entwicklungsrichtung der Schule und unterstützen deren Umsetzung. Wir sind zuständig für die strategische Planung und die sinnvolle Nutzung aller Ressourcen. Wir initialisieren und fördern innovative Lösungen.

Unsere Vision

Wir sind eine führende, attraktive und innovative Schule mit breitem Bildungsangebot und schaffen so gute Voraussetzungen für die Zukunft. Wir sind eine Schule fürs Leben.